注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

一张图破解大数据,云计算,物联网和移动互联网的关系  

2013-01-30 22:13:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在《互联网进化论》一书中提出“互联网的未来功能和结构将于人类大脑高度相似,也将具备互联网虚拟感觉,虚拟运动,虚拟中枢,虚拟记忆神经系统” ,并绘制了一幅互联网虚拟大脑结构图。 


根据这一观点,我们尝试分析目前互联网最流行的四个概念-------------大数据,云计算,物联网和移动互联网与传统互联网的关系。

一张图破解大数据,云计算,物联网和移动互联网的关系 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋



从这幅图中我们可以看出: 

 物联网对应了互联网的感觉和运动神经系统。

 云计算是互联网的核心硬件层和核心软件层的集合,也是互联网中枢神经系统萌芽。

 大数据代表了互联网的信息层(数据海洋),是互联网智慧和意识产生的基础。

 包括物联网,传统互联网,移动互联网在源源不断的向互联网大数据层汇聚数据和接受数据。


 关于《互联网进化论》一书的介绍在:http://blog.sina.com.cn/s/blog_591a83bf01011wbh.html
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017