注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

人脑中存在大数据,操作系统和应用软件的探讨  

2012-12-21 12:13:00|  分类: 互联网进化论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网虚拟大脑结构图,作为《互联网进化论》最核心的一张图,预示互联网未来的最终完整结构。但在审视这张图的过程中,是否也可以启发我们,它也可以作为人类大脑的层次结构图,即人脑中也可以划分为 基础硬件层,操作系统层,应用软件层和大数据层。


人脑中存在大数据,操作系统和应用软件的探讨 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋


在过去几十亿年的生物进化中,生物的大脑也在递延式的进化,譬如人类的大脑中就包含了类鱼的大脑,类两栖动物的大脑,类哺乳动物的大脑。它们一层包含一层,在最外部,大脑皮层的急剧增大成为人脑的标志。

在互联网诞生之前,神经学科学家大概不会想到,人脑中也会包含和互联网一样的 操作系统层,应用软件层和大数据层。可以提出如下几个未来的科学问题:

1. 生物大脑的操作系统是如何升级的,会对未来互联网的全局式操作系统有何启发?

2. 生物大脑 的应用程序是如何升级和增加的,是不是生物的进化,也是生物大脑中“应用程序”种类的增多?

3.生物大脑中的大数据是如何扩大的,生物的智慧,知识和梦境是不是与生物大脑的“大数据”运转有关?


更多关于互联网与大脑关系的介绍在
互联网将导致21世纪脑科学重大突破
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017