注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

互联网新一轮商机  

2011-05-04 10:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毋庸置疑,互联网已越来越向社会化媒体方向发展。

社会化媒体的创新和商机,表现在两个方面。首先,社会化媒体意味着营销的创新。未来企业的营销,核心将是研究如何拥有一个庞大的好友群,如何推动好友对品牌的认同,进而使之成为品牌的主动传播者和倡导者。

围绕着各类社会化媒体应用,会产生更多的创新商业模式,其中的核心是消费者和客户在整个经营流程中更积极的参与。

团购(鱼团网)巨头

Groupon(GROUPON,%)以团购为基本模式、充分调动了消费者参与购物和口碑传播的积极性,具有广阔的社会化商务前景。

企业界也在大胆尝试将社会化媒体运用到业务模式、运营管理中,从而产生新的竞争力。给我印象深刻的一个最新案例,是四位来自创意界的专业人士开办了一家名为Co:的品牌创意公司,这家咨询公司完全革新了商业模式,以一个小而灵活的组织中心,通过社会化媒体平台,连接了40家专家型的顾问公司,以灵活的合作机制向客户提供更广泛和更专业的服务。其运作理念类似于导演中心制的电影公司,只在项目成立的时候引进和组合专业团队。


我以为,社会化媒体绝不只是一种传播意义上的平台,社会化媒体真正的机遇,在于它从根本上改变了创新的方式。过去我们谈到创新,似乎总是依靠某些孤独的天才灵感闪现。而创新真正的爆发力和加速度,在于无数的“臭皮匠”通过社会化媒体平台连接在一起,通过观念、创意、点子的不断碰撞、交流,形成了威力无比的“诸葛亮”。点子将不再是一个人的东西,点子也将不再具有完整性,而是一个过程。因此,我们可以预见基于社会化媒体的设想、原则和技术,将会爆发性地涌现。其商业化的巨大前景,会推动更多的马克·扎克伯格出现。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017