注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

Android将成为手机厂商的噩梦  

2011-02-18 19:05:00|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘锋

 

   美国人总是能够抓住互联网发展的核心,无论是移动互联网的硬件或内容,中国在未来都将远远超越美国,但最核心的移动互联网操作系统,我们却没有任何希望,中国IT的巨头们可以投入千亿资金到硬件和应用里,但却不愿意投入资金和精力去争夺核心的操作系统。

 

   操作系统是移动互联网时代的真正王者,免费提供给手机厂商的android或许最终成为手机厂商的噩梦。安装android的手机越多,android为王的时代越早到来,那时硬件厂商将沦为目前 PC机厂商的地位.

 

    智能手机在复制PC机走过的路,80到90年代硬件为王,硬件狗,汉卡,文字编辑卡都是把软件烧制在硬件里,当windows一统天下后,硬件地位下降,操作系统为王,然后计算机软件开始蓬勃发展。内容和应用繁荣的时代才开始到来,目前移动互联网仅仅到达硬件为王的时代.

 

无奈和悲哀,我们也许能看到趋势,但我们却不能改变趋势。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017