注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

智慧地球危害中国国家安全  

2009-09-01 10:32:52|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘锋

    2008年11月,IBM董事长兼CEO彭明盛在纽约召开的外国关系理事会上,正式提出"智慧地球"(SmartPlanet),2009年1月,“智慧地球”成为美国国家战略的一部分。

 

    2009年2月开始,IBM在中国以极其猛烈的方式推广“智慧地球”概念,包括建立中文网站,在门户网站,电视媒体,公交站台等进行广告轰炸,举办各种研讨会进行宣传,其商务人员积极的在中国企业和政府部门中推广“智慧地球”应用。并开始达成诸多协议。这种宣传力度在其他国家是罕见的。

 

    “智慧地球”提出“把感应器嵌入和装备到电网、铁路、桥梁、隧道、公路、建筑、供水系统、大坝、油气管道等各种物体中,并且被普遍连接,形成所谓“物联网”。并通过超级计算机和云计算将“物联网”整合起来,实现人类社会与物理系统的整合。"

 

     当美国政府因为国家安全问题拒绝中国公司收购美国企业的时候,与美国国家战略挂钩的的IBM公司,却开始介入涉及中国机密信息的领域。没有国家相关部门的统一规划,中国的铁路,公路,物流,电力,水利,油气管道,金融的动态信息将很容易被IBM等IT巨头获取或操纵,并进而被美国政府所利用。还有一种风险是通过IBM公司的软件系统,军事人员也完全可以反向操控上述设备。不要忘记互联网的起源本就是为了军事的目的。

 

   应该提醒中国安全部门的是 :

 

1。IBM“智慧地球”在中国实施的时候,涉及中国国家安全的信息如何得到保证?

 

 2。中国大型行业企业,中国地方政府与IBM“智慧地球”项目合作时。如何保证国家国家基础设施关键信息不会外泄

 

  3。IBM为什么在中国大力推广“智慧地球”,在世界其他国家为什么没有这种力度?

 

   应该继续追问IBM公司的是:

 

     1。“智慧地球”的思想是在IBM哪一个研究小组产生的?

 

    2。IBM公司相关研究小组有没有访问过www.intevl.com blog.sina.com.cn/lf_1999

 

     3.IBM公司对于我们的抄袭指控如何进行回应?

 

附:图示IBM智慧地球的抄袭和剽窃行为

 

 1。认定IBM智慧地球抄袭的依据:

 

 1. IBM智慧地球与诞生于中国的威客(witkey智慧的钥匙),互联网虚拟大脑的理论高度相似

 

 2. 智慧地球的提出时间是2008年,比2005年在中国诞生的witkey(智慧的钥匙),2007年诞生的互联网虚拟大脑晚1-3年。

 

 3. 在智慧地球的提出的前一年里,大量IBM公司和IBM中国公司的IP访问者访问过中国的相关理论网站http://www.intevl.com blog.sina.com.cn/lf_1999

 

2008年1月到2008年11月http://www.intevl.com blog.sina.com.cn/lf_1999部分IP访问者纪录:

 

141.212.*.*   美国密歇根大学

202.161.*.*   新加坡管理大学

156.26.*.*    美国Wichita State University

128.208.*.*   美国华盛顿大学

212.117.*.*   瑞典皇家理工学院

129.34.*.*    美国IBM公司   202.108.*.*  IBM公司中国公司

128.119.85.*  美国University of Massachusetts

85.25.146.*   英国伦敦大学皇家医学院皇家法医实验鉴定中心

128.2.8.*     美国 Carnegie-Mellon University 卡耐基?梅隆大学

 

2。图示IBM智慧地球与互联网虚拟大脑理论的雷同
         智慧地球危害中国国家安全 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋

 

  图一(本图为互联网虚拟大脑的原创图形)

 

 三。互联网虚拟大脑与IBM智慧地球的理论对比表

 

互联网虚拟大脑

智慧地球

2007年12月,刘锋,张玲玲,顾基发等在国际知识与系统科学学会主办的英文期刊“international journal of knowledge and systems sciences“,简称iskss 刊号:volume 4 number 4 . december 2007 “the application of knowledge management in the internet-witkey mode in china“(知识管理在互联网中的应用-威客模式在中国“提出互联网虚拟大脑的观点。

2008年9月在教育部科技论文在发表“互联网进化规律的发现与分析“绘制完整的互联网虚拟大脑结构图并进行科学论述 “

2009年2月初,IBM董事长兼CEO彭明盛与奥巴马圆桌会议时提出智慧地球

 

理论来源于2005年在中国提出的威客(witkey)--智慧的钥匙,提出互联网的新定义是互联了人,机器,网络线路和相关数据信息  

 

IBM智慧的地球提出互联地球的人,机器和数据

核心观点是:互联网正在向与人脑结构高度相似的方向进化,将具有神经元,视觉系统,感觉系统,听觉系统,运动系统,记忆系统,大脑皮层,中枢神经,自主神经系统等等

核心观点是:物联网和互联网整合起来,实现人类社会与物理系统的整合。"

 

传感器将会安放在城市,海洋,太空,沙漠,森林等世界每一个角落,将形成互联网虚拟感觉系统。它们将源源不断的向互联网虚拟大脑传送地球各个方面的感觉信息

感应器嵌入和装备到电网、铁路、桥梁、隧道、公路、建筑、供水系统、大坝、油气管道等各种物体中,并且被普遍连接,形成所谓“物联网,通过超级计算机和云计算将“物联网”整合起来

2008年5月形成完整的互联网虚拟大脑结构图(见图一)

到2009年7月没有完整的图示

 媒体报道:2008年5月csdn,科技日报,2009年国际先驱论坛报,环球时报

 IBM公司利用强大的资金在各大媒体进行广告宣传




附二。关于互联网进化论与互联网虚拟大脑

 

 

  • 1.互联网进化论的核心观点

    2007年12月,互联网进化论在中国正式提出,核心观点是“互联网正在从一个原始的,不完善,相对分裂的网络进化成一个统一的,与人类大脑结构高度相似的组织结构,它将同样具备自己的虚拟神经元,虚拟感觉、视觉、听觉、运动,中枢,自主和记忆神经系统。我们将互联网这一结构命名为互联网虚拟大脑。互联网虚拟大脑的不断成熟将对神经学产生重大的启发式影响“

 

  • 2.互联网虚拟大脑的科学意义   

    作为互联网进化论的重要推论,互联网虚拟大脑的观点已经正式发表在学术期刊中,这是我们第一次在世界上从科学的角度明确了互联网与神经学的关系,只有21世纪互联网在web领域,传感器领域,视频,音频采集领域的发展,人们才有可能意识到互联网与人脑结构之间的联系.

 

     事实上,到今天(2009年8月20日)为止,西方国家还没有任何一篇学术论文开始探讨整个互联网与神经学的关系问题.2008年7月,我们向美国计算机领域著名的acm期刊投稿时被拒.其中的重要原因是美国科学家还不认同互联网进化成类脑结构的观点。互联网虚拟大脑的发现不是一个点的突破,我们相信它背后隐含了一个庞大的科学领域.对于这个崭新的科学领域,我们也坚信中国的研究已经远远走在世界的前面.

 

     3。互联网进化论详细内容

 

序一    互联网进化论的提出过程 …………………………………………………

 

序二    互联网进化论的专家评议与批判 …………………………………………………

 

第一章互联网进化示意图   ……………………………………………………………

 

第二章 互联网进化规律的发现与分析 …………………………………………………

 

第三章 互联网虚拟大脑的结构与功能 …………………………………………………

 

第四章互联网进化的九条规律  ……………………………………………………

 

第五章互联网神经学的提出  ………………………………………………………

 

第六章互联网进化的哲学思考  ……………………………………………………

 

第七章互联网虚拟大脑与智慧地球  ……………………………………………………

 

第八章什么是互联网    ……………………………………………………………

 

第九章互联网进化断代史    ………………………………………………………

 

电子书《互联网进化论》第四版下载:http://www.intevl.com/int-evo-law.rar

 

4。新闻媒体的采访报道

 

2008年5月19日 csdn和程序员杂志 “解读世界上第一张互联网虚拟大脑结构图”地址: http://news.csdn.net/n/20080519/116064.html

 

2008年12月26日 科技日报 未来30年,互联网将会变成啥样?” 地址:http://www.stdaily.com:81/kjrb/html/2008-12/26/content_13929.htm

 

2009年2月9日 国际先驱论坛报 科技改变进化论轨迹”(请查阅当日报纸)

 

2009年6月26日环球日报科技版未来互联网酷似人类大脑”(请查阅当日报纸)http://www.intevl.com/book/100003.html

 

2009年7月20日 百科知识杂志 互联网,像大脑一样进化”(请查阅当月期刊),作者,刘锋

 

5。已发表的互联网进化论学术论文

 

2007年12月国际知识与系统科学学会主办的英文期刊“international journal of knowledge and systems sciences“,简称iskss 刊号:volume 4 number 4 . december 2007 “the application of knowledge management in the internet-witkey mode in china“(知识管理在互联网中的应用-威客模式在中国“)

作者:刘锋,张玲玲,顾基发详细内容:http://www.witkey.com/article/20497.html

 

2008年9月24日中国科技论文在线论文编号:200809-694 “互联网进化规律的发现与分析“

作者:刘锋 彭庚详细内容:http://www.paper.edu.cn/paper.php?serial_number=200809-694

 

2008年11月26日中国科技论文在线论文编号:200811-766 "互联网进化的七个规律"

作者:刘锋 彭庚详细内容:http://www.paper.edu.cn/paper.php?serial_number=200811-766

 

2009年3月 人类工效学 2009年 第01期 “从人脑的结构机理看互联网的进化“ 作者:刘锋彭庚刘颖

详细内容http://d.wanfangdata.com.cn/periodical_rlgxx200901003.aspx

 

2009年8月 中国科技论文在线 论文编号 200908-329 “互联网虚拟大脑的结构与功能“ 作者:刘锋

详细内容: http://www.paper.edu.cn/paper.php?serial_number=200908-329

 

互联网进化网站相关网站  www.intevl.com

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017