注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

互联网中蕴含生理学诺贝尔奖   

2009-04-12 16:29:32|  分类: 互联网进化论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘锋

   

关于人脑的研究一直是世界性难题,由于人脑十分精密而且活体很难解剖观察,科学家的每一步进展都十分困难,但是大自然正用一种独特的方式---互联网让人类看清楚自己的脑结构,庞大而且清晰。从2008年9月开始,我们陆续在教育部主办的中国科技论文在线,人类工效学期刊(2009.3)发表学术论文,详细阐述了“互联网大脑(Internet Brain)“起源,结构,和发展。希望能够对神经学学家产生启发,互联网也许蕴含了他们梦寐以求的生理学诺贝尔奖。

  论文地址:http://www.paper.edu.cn/paper.php?serial_number=200809-694

互联网中蕴含生理学诺贝尔奖  - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋

 主要内容有:

 1。互联网正在形成互联网大脑,与人脑结构高度相似

 2。互联网大脑同样具有“神经元,视觉系统,听觉系统,感觉系统,运动系统,记忆系统,大脑皮层,中枢神经系统,神经纤维,自主神经系统“等等。

 2。人脑功能在互联网中将形成大脑映射,并组成互联网神经元。

 4。“互联网神经元“将通过互联网神经纤维与各系统或其他神经元发生关系

 5。互联网的进化结构将对人脑神经学的研究产生启发式影响。通过对比互联网的结构,神经学研究者可能发现在人脑中也存在地址编码系统和搜索引擎系统等。

 

2008年中国科技论文在线组织相关领域专家对这篇论文进行同行评议,评议结果为:

 “1. 如果作者能提出一些合理的进一步加速互联网发展的方案或计划,文章的内容将会更精彩。

2. 本文的最后应该对全文做一总结,以便使得论文能成为一个完整的整体。

3. 论文的摘要部分虽然较精炼,但觉得没有概括其研究工作。“

 

从同行评议的结果看:相关专家没有否定“互联网大脑“的判断,同时指出了我们下一步的工作重点---用已经了解的人脑结构对互联网的未来做出预测和规划,加速互联网的发展。

    相对于对互联网,我们认为这个结论对神经学的研究会有更大影响,如人脑中的神经元地址编码问题,人脑搜索引擎问题,关于人脑的记忆,思维产生等等,希望神经学领域的研究者能够多关注互联网的结构机理,发现更多人脑中的未知功能结构,互联网应该蕴含了许多生理学诺贝尔奖。

 

论文地址:http://www.paper.edu.cn/paper.php?serial_number=200809-694    

 

关于互联网大脑和互联网进化论的内容请访问www.intevl.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017