注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

博客沿着两个方向同时进化  

2008-07-08 23:03:18|  分类: 互联网进化论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:刘锋(本文章属作者原创作品,刘锋版权所有,转载引用请注明出处和作者刘锋)

 

  BBS功能分裂现象是我们提出互联网进化论的突破点,正是在BBS功能分裂过程中,一个重要的元素诞生了,那就是博客,他的兄弟姐妹包括新闻,电子商务,威客,维基等,博客的出现标志了互联网虚拟人的出现,它的未来会沿着两个方向同时进化。

 

1。如果博客代表了互联网虚拟世界人的雏形,那么这些人会不断交往形成互联网的社会关系,这就是所谓的SNS,为了保证交往的有效性,博客的信用问题就提到议事日程,这就是所谓实名制的SNS.

 

2.博客的功能将会增强与互联网其他功能不断融合,如威客,电子邮件系统,IM个人通讯软件,ctoc个人物品交易区,远程控制软件,等等等等。这些应用的加入使互联网虚拟人的形象不断丰满和清晰。然后当整个互联网从二维步入三维世界时,博客也最终实现三维进化。

 

 综上所述,博客是构成SNS的基础,它也是未来互联网新应用发展的基础,博客不会过时,会不断进化。

 

                     欢迎访问互联网进化论官方网站:http://www.intevl.com

                                《互联网进化论(第一版)电子书下载

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017