注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

像范跑跑一样暴露丑陋灵魂  

2008-06-17 09:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘锋原创

 

    中国没有暴露自己灵魂丑陋的习惯,用虚伪掩盖卑劣似乎是古已有之,从宋朝的朱熹到现代的胡长清,犀利如鲁迅者似乎也不敢向法国启蒙思想家卢梭一样,敢于在《忏悔录》中叙述自己早年的放荡行为。

 

   没有黑暗就没有光明,没有凶恶也就没有善良。范跑跑的意义在于他敢于将自己不纯洁的东西暴露出来,让我们看清什么是高尚什么是懦弱。敢于公开的行为是磊落的,但暴露的东西是可鄙的。进步中的人类要有道德底线,从这一点范跑跑的行为一定要受到谴责。但几千年来的中国式虚伪却又让我们看到了范跑跑的真诚。

   范美忠用个人灵魂中的丑陋作为利刃刺向传统中的道德虚伪,这种杀敌八百,自损一千的做法,不知是勇敢还是无奈。我反复问过自己: 敢于象范跑跑和卢梭一样暴露灵魂的黑暗么?

    在小学我...........

    在中学我...........

    在大学我...........

    在工作中我...........

                               

   最后我发现自己还是不敢,请问来访的朋友,你敢么?

 

                                            刘锋原创推荐:《互联网进化论》(第一版)电子书下载

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017