注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

威客的2008发展之路  

2008-06-11 23:04:11|  分类: 威客理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 刘锋                    威客理论原文互联网进化论(第一版)电子书

 威客经历了2006年的突然爆发,也经历了2007年逐步趋于理性,到2008年又有哪些新发展,本文将对此进行阐述。

第一,威客模式的应用范围有所扩大,职客网的人才招聘,witkey.com在科技领域的探索,猪八戒网,k68.cn在线工作的努力,淘智网在知识出售方面的尝试都极大的推动了威客模式的发展。

第二,威客模式的商业模式更加丰富,现金悬赏模式,任务招标模式,建立人才库寻找威客(能人)三种方式成为威客模式的主流。

第三,更多巨型网站向威客领域迈进,天涯社区与google合作的问吧,奇虎网向问答模式的全面转型,中国雅虎能人系统的推出表明威客领域正处在真正爆发的前夜.

第四.威客理论更加完善,2008年6月,威客理论正式在国际英文期刊发表,这说明诞生于中国的互联网新理论-威客理论开始被学术界接受.到2008年长尾理论的作者还在总结互联网的免费经济学。因此2005年提出威客理论的理念至少领先美国三年。

 2008年在威客模式也出现了不和谐的声音,一些企业为了商业目的也不断对威客的概念进行歪曲和篡改,任务中国(taskcn.com)等企业表现尤为恶劣,威客在正式发表的文章中有明确的定义,但任务中国(task.cn)不断利用软文将威客歪曲为"低价的现金悬赏任务",将招标任务流程从威客任务中恶意分离出去。任务中国在其网站上关于威客的描述也严重篡改了原创者的原文.
 
 诚信是威客模式发展的灵魂,任务中国(taskcn.com)等企业恶意歪曲和篡改威客原创者的定义,发布软文贬低同行,对模仿而来的招标任务不断进行炒作,这些行为不但丧失了基本的商业道德,也违反相关法律(著作权法)。

 展望未来,我们相信互联网的知识价值化时代一定会到来,我们依然希望与大家共同努力共同发展。但也将同那些不良竞争行为作坚决的斗争。

                        威客理论原文互联网进化论(第一版)电子书

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017