注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

google的“云计算“是商业炒作  

2008-04-01 00:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           本文并不是向阿Q一样准备说我们老祖先在2000年前就提出了类似的概念,而是要为20年前就在美国诞生的“网格“理论鸣不平,虽然google声称用“云计算“取代“网格“,但如果我们了解“网格“理论话,就会发现google是用一个华丽的名称将网格理论的核心思想进行包装。在google的商业误导下,我们会忽略数十万人20年来对“网格“计算的认真研究和理论贡献。会忽略众多科研院所已经开展了对“网格“的研究并取得了众多成果,从google对于“云计算“的态度上看。我们应该理性的看到其背后的炒作和对前人工作成果的漠视。
 
    关于“云计算“报道如下,“正在中国访问的谷歌(Google)公司CEO埃里克·施密特博士17日在京表示,目前全球计算机正在发生重要改变,云计算将取代传统以PC为中心的计算。既从个人计算机架构转向云计算发展。云计算与传统以PC为中心的计算不同,它把计算和数据分布在大量的分布式计算机上,这使计算力和存储获得很强的可扩展能力,并方便用户通过多种接入方式,例如电脑、手机等方便地接入网络获得应用和服务。其重要特征是开放式的,不会有一个企业能控制和垄断它。据介绍,云计算对于企业意义重大,但即使在全球范围内,高校对于该领域的课程设置仍然处于比较滞后的阶段。“
 
 关于“网格“理论的简单介绍,网格计算就是指“通过共享网络将不同地点的大量计算机相联,从而形成虚拟的超级计算机,将各处计算机的多余处理器能力合在一起,可为研究和其他数据集中应用提供巨大的处理能力。通俗的说网格理论就是设计一种制度和体系将整个互联网的服务器和其他各种资源连接起来,利用这些设备日常闲置的cpu,带宽等进行统一的工作。“
  
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017