注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

美国“阿波罗登月”的若干疑点   

2008-02-25 19:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看过方舟子先生的再说“阿波罗登月”是否是骗局。不禁产生如下几个问题。
 
 
1。1969年的美国为什么比21世纪的美国科技还要发达?
     美国总共建造三架航天飞机,第一架哥伦比亚号在2003年因为隔热瓦问题不幸发生爆炸。第二架挑战者号在1986年因推进器上面的一个O形环失效发生爆炸,第三架发现者号在2006年再次因为隔热瓦问题险些不能从太空返回。由于美国航天飞机故障率很高,美国甚至要停止该项计划。
   美国从1969年到70年代共6次成功登月,无一失败。而阿波罗登月的技术难度远高于航天飞机升空,当时的美国科技水平明显比21世纪的美国还要发达。
 
2。1969年的美国科技为什么比21世纪其他国家还要发达?
   即使到了2008年,无论是欧洲,日本,俄罗斯,中国都尚且没有能力登陆月球,多次航天计划失败的美国目前也几乎没有能力登陆月球,因此1969年的美国科技要比40年后的欧洲,日本,俄罗斯,中国甚至是美国还要发达。
 
3。1969年的科技条件能否支撑美国登月?
   1965年-1970年,世界还处在“晶体管时代“向“中小规模集成电路计算机时代”演化的阶段,21世纪的一台个人电脑在当时就需要有一间房子那么大。远程无线技术还很落后,可靠性和传输距离都比较弱。尊重个人生命的美国有没有条件保护众多登月者的生命?有没有胆量让他们冒险?
 
4。当太空竞赛苏联领先时,美国有没有作假的动机?
  1961年4月12日,苏联加加林成为人类第一个飞向太空的人,1965年3月18日,苏联人列昂诺夫进行了世界航天史上第一次太空行走。对于美国人只剩下登月这个纪录。他们是否因此不顾当时的科技条件进行作假?
 
5。美国的保密工作是否足以保护登月作假真相?
 美国总统肯尼迪在1963年被刺杀的真相到今天仍然不能揭开,数十名相关人员的神秘死去得不到真正调查。美国的保密工作是否也足以保护登月作假真相不被公开?
 
6。月球物质和安放在月球的仪器是否能够绝对证明是美国人登月时实现的?

   美国带回了月球物质,被科学界证实的具有非地球岩石特征,但这些受到高能辐射的物质有没有可能在地球的实验室里通过模拟环境创造出来,或者同苏联一样是用无人探测器从月球带回,或者是带回少量,然后人工大量复制?放置的仪器也可以在条件成熟时由无人太空船放置,其难度远低于人类登月,能否证明目前月球的仪器就是70年代美国人带到月球上的?

 

结言:本文只是从逻辑上判断美国登月具有很多疑点。不影响我们对美国先进科技的敬佩,不影响我们对那些智慧勤劳的美国科技人员的尊敬,
  评论这张
 
阅读(3225)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017