注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

简述互联网进化的七条定律  

2008-11-26 18:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前言:本文是简述,每条定律将在随后的文章中详细介绍。欢迎下载电子书《互联网进化论第二版〉了解详情。

  

 作者:刘锋

 

  在研究互联网进化的过程中我们共总结出七条定律,分别是连接定律,映射定律,信用定律,仿真定律,统一定律,维度定律和方向定律,更多的规律需要我们继续深入研究,已经提出的七条定律仍然需要实践的检验。但应该着重指出的是,我们并不是规划互联网的发展,而是对一种自然进化现象的描述,即如果它们成立,无论我们是不是意识到这些规律,互联网都会沿着本文所描述方向发展。

 

 

简述互联网进化的七条定律 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋

 

 

1. 连接定律(law of connection)

 互联网进化的连接规律就是指互联网接驳设备的进化不断延长大脑与互联网的连接,同时互联网使用者的心理也会对这种连接产生依赖性。

 

2. 映射定律(law of mapping )

 互联网进化的映射规律就是指在互联网的进化过程中,人脑的功能被逐步映射到互联网中形成以个人空间为代表的大脑映射,用这种形式实现人脑与互联网的间接联网。

 

3. 信用定律(law ofcredit)

  互联网进化的信用规律是指为了保证互联网虚拟世界有序和安全的运转,互联网用户在互联网虚拟空间中的身份验证将会越来越严格,互联网的信用体系将会越来越完善。

 

4. 仿真定律(law ofsimulation)

  互联网进化的仿真规律就是指互联网将会按照人类大脑结构的组织方式进行进化,但这种仿真并不是人类主动的规划,而是一种自然推动的仿真,在这个现象发现之前,互联网已经自然进化出虚拟神经元,虚拟视觉,听觉,感觉等系统。

 

5. 统一定律(law of Integration)

  互联网进化的统一规律就是指互联网将会从软件基础,硬件基础,商业应用等各个层面从分裂走向统一,互联网的统一规律也是在为互联网进化成一个唯一的虚拟大脑结构做好准备。

 

6。维度定律(law of dimensionality )

   互联网进化的维度规律就是指互联网信息的输入输出形式不断丰富,它将从一维内容表现为主的初级阶段进化到三维内容表现为主的高级阶段。

 

7。方向定律(law of direction)

 互联网进化的方向规律就是指互联网将遵循连接规律,信用规律,映射规律,仿真规律,统一规律,维度规律从一个原始的,不完善,相对分裂的网络进化成一个统一的,与人类大脑结构高度相似的组织结构,同时互联网用户将以更加紧密的方式连接到互联网中,

 

附:互联网进化规律的定义:

互联网的发展并不是无序和混乱的,而是具有很强的方向性。种种迹象表明互联网发展的最终目标是为了实现人类大脑的充分联网,这一目标产生了强大的拉动力,不断引导互联网向前发展,这就是互联网发展的规律。互联网进化的最终结果是,第一,实现人类大脑的充分联网。第二,形成一个与人类大脑高度相似的互联网虚拟大脑。

 

 

  评论这张
 
阅读(2588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017