注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

互联网,尊重美国和超越美国  

2008-01-14 19:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为一名计算机技术背景的专业人员,我深知美国在计算机和互联网领域的贡献和强大影响力,我所学习的每一门课程都有他们的知识和智慧,从那里我看到了严谨,理性,和创造力。尊重是一个学习者应有的态度。
 互联网诞生于美国,正如火药产生于中国,阿拉伯数字产生于印度,他们不属于某一个国家而是属于整个人类社会。互联网对于人类的进步有着深远的影响,其深度和广度美国也不可能完全了解,面对如此广阔的未知领域,我们完全有机会独立探索,发现美国人还未前进到的领域。
 近三年以来,我每天都感到自己接近了一个目标,但总是不能完全达到。每天近12个小时的编程,阅读材料和撰写文章,内心里的确在与美国人赛跑,理论和概念上的竞争是互联网战略层面的竞争,某种意义上比单纯的技术进步更重要。这个过程中,我们发现了电子公告牌分离现象,宣布了互联网知识价值化时代的到来,命名了威客模式,发明了威客地图,提出了威客模式公式,所有这一切都在为寻找那个总也达不到的目标做准备。2007年12月26日,我们感觉找到了这个目标,那就是互联网进化论的明确阐述,到2008年1月2日互联网进化图示的描绘完成时。我第一次有信心感觉这是一个美国人还远没有到达和发现的领域。
 美国的互联网界同样包含两种人,认真的探索者和浮躁的投机者,美国的神话让我们看不到他们的错误存在,信任每一个来自美国的概念和理论。 撰写那篇《互联网,中国领先美国三年〉是一种宣言,表明哪些领域我们认为走在美国人的前面,它的另外一个目的也包含了准备接受批判,无论是批评或者谩骂我都能接受,这也说明美国人的贡献不会被单纯的民族主义情绪所掩盖。它反而说明我们的网民是理性的,但我希望他们能够深入了解我们的工作和成果,用更为深刻的阐述和明确的事实反驳文中的观点。
  我们尊重美国,但不代表我们不能超越美国。
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017