注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

互联网,中国领先美国三年  

2008-01-13 17:52:00|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在威客领域网站的共同努力下,到2008年1月12日,中国至少在互联网四个方面全面领先于美国。
1。宣布互联网知识价值化时代的到来。
   2005年7月,威客理论第一次在世界上阐述互联网已经度过了免费共享的时代,知识,智慧,能力,经验在互联网上可以成为商品进行买卖。威客理论认为人们在互联网上释放知识,智慧,能力,经验时必须耗费时间和经济成本。所以按劳付酬和免费共享都将成为互联网的精神之一。
   美国互联网到2008年本文写作之时,没有明确意识到互联网知识的价值化问题,仍然处在免费共享和疯狂掠夺互联网智力价值的旧时代。
 
2。突破互联网机器的边界,把人的大脑作为互联网新边界
 2005年9月,威客理论第一次提出互联网的起源和终极目标是连接人类的大脑,人的大脑也是互联网充满活力的源泉。只有把大脑这样一台超级计算机加入到互联网的定义中。我们才能理解互联网正在发生和将要发生的诸多事件。同年威客理论第一次在世界上提出新的互联网定义:互联网应该是由物理网络、服务器节点、在服务器节点,物理网络,终端设备和人的大脑之间流动的数据、物理网络末端的终端设备、操作终端设备的人等五个要素组成的集合体。
 美国人到2008年本文写作时,仍然受限于互联网机器的边界,寄希望与充分发挥机器的能量用机器的智慧超越人类的智慧。
 
3。发明互联网下一代搜索引擎-威客地图,并从理论上进行阐述。
  
    2005年9月世界上第一个威客地图在witkey.com被应用,中国科学院研究生院的部分师生成为它的第一批成员,2007年3月威客地图第一次从理论上被阐述和说明。  威客地图(witmap)就是通过互联网将人的地理位置,专业特长或兴趣,联系方式,威客空间(大脑映射区)这四个最重要的属性(不排除其他次要的属性如年龄,职业,性别等)聚合在一起从而形成的关于人的搜索引擎。 
美国人没有突破互联网机器的边界,到本文写作为止,就不可能意识到威客地图witmap的存在。
 
4。发现互联网进化的规律,并描绘出互联网进化示意图
  2005年7月威客理论第一次发现电子公告牌功能分离的现象,发现有9个主要的互联网新应用产生于电子公告牌,2007年3月通过威客地图发现互联网虚拟大脑神经元的存在,到2007年12月26日,互联网进化论(Internet Evolution Law)正式被详细介绍,2008年1月2日,世界上第一个互联网进化图(The First Internet Evolution Sketch Map In The World) 被描绘。
  电子公告牌不断分离出去产生新应用,这种现象导致美国人困惑和焦虑,他们没有看到互联网进化的力量,这种困惑导致美国人提出了web2.0,试图用一个空泛的概念将所有新应用囊括进去,达到混淆视听的目的。这也是web2.0受到质疑的根源,到2008年1月12日本文写作时,美国人仍然处在web2.0的泥潭当中,没有发现互联网进化的规律。
 
总结: 
   威客地图在witkey.com和威客巴巴上的应用,知识交易在淘智网和中国价值网的兴起,垂直性威客网站职客网在2007年的爆发,任务中国在国际化和任务流程的突破。猪八戒网在威客营销方面的亮点,威客网互联网进化规律的发现,等等这一切使我们相信,对于互联网的认识,我们已经领先于美国。2008,一个属于中国的互联网时代即将到来。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017