注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

推动互联网进化的神秘力量  

2007-07-30 22:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两年以来思考威客模式的时候,隐隐约约感觉到互联网的发展并不是无序和混乱的,而是有一个看不见的手在推动着它向着某个方向发展,大自然的力量在达尔文的进化论中展现过威力。这种力量也同样在互联网的进化中起到了作用。因为互联网的进化同时也是人类进化的一部分。我在《互联网起源的秘密〉和《威客地图-互联网的下一代搜索引擎〉两篇文章中透露出这股神秘力量的踪迹。但我还没有完全想透,没有形成完整的思路。可能要有更多的积累才能把事情说的更明白,现在提出一些问题作为索引,留作以后慢慢思考和解决。
   1。人类的进化史是不是也是人类各个器官不断延长的历史?
 
   2。互联网是不是向着完全连接人类大脑的方向进化?
 
   3。互联网的边界究竟是机器还是人的大脑?
 
   4.BBS的功能:发布新闻,发布供需信息,发布心灵感悟,互动问答,发表评论从BBS中分离形成新的互联网应用是必然现象还是偶然事件?
 
   5。网格最终要把所有的计算机连接成一台超级的虚拟计算机,用威客模式连接所有人的智慧会不会最终形成一个虚拟的超级人脑?
 
   6。虚拟的超级人脑的形成与BBS功能的演化有什么内在的联系?
 
 
   7。大自然的力量为什么要引导互联网中的机器和连接的人各自向着聚合的方向发展?
  
   8.搜索引擎的内在机理对于虚拟超级人脑,虚拟超级计算机形成强连接起到什么作用?
 
  9。虚拟的超级人脑+虚拟的超级计算机将要解决什么问题?这是大自然的力量需要我们解决的问题么?
 
   10。不同阶级,不同职业的人在这个进化过程中扮演了什么角色?
 
   一些问题在两年以来的思考中似乎有了答案,一些问题还需要更多的积累才能回答,希望自己接下来能详细的阅读《进化论〉《唯物论〉等方面的书籍,如果能把这些问题说明白的话,我希望这篇文章的题目是《互联网的进化〉
  评论这张
 
阅读(4430)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017