注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

又见“出卖肉体和灵魂“  

2007-05-25 22:32:00|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     翻阅报纸,偶尔看到一段文字:“两年前,一群被称作“威客”的人悄然现身在互联网上,他们靠卖劳动和创意来充实自己的“口袋”。如今,当大家反思“威客模式”的时候,新一代倡导“智慧创造财富”的“威客”闪亮登场,他们有着响当当的名字——智客。“ 读到"他们靠卖劳动和创意来充实自己的口袋"总是不由自主的联想到“他们靠卖肉体和灵魂来充实自己的“口袋““。作者愤恨的模样跃然于纸上,让人不禁哑然失笑。
   
2006年8月某杂志曾经发表的一段类似的有趣文章:
   业内人士曾把威客称之为web2.0发展的救命稻草,尽管威客模式让个人的智慧,知识技巧通过解决问题得以展示,但是缺乏人气、智力成果等问题再次把web2.0推到一个尴尬的境地。此时,沃客(work2.0)萌芽了。什么是沃客?沃客就是通过网络方式形成创新型服务交易市场。通过这个交易的第三方平台,个体工作者(也可以是团体合作者)出售自己的知识、创意、科研成果,甚至是智慧。而这个交易通常是企业(也包括政府等组织)通过预先提出需求,按采纳的结果(通常是悬赏方式)进行付费,目前通常是一个创意性产品,如图形设计等。”
 
   为了经济利益出卖肉体与灵魂的人我相信会有的。“威客“作为新生事物还需要不断发展,但不应该在襁褓中就被一次一次泼上污水。然后又被歪曲,仿冒,混淆。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017