注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

Google, Microsoft的命运转折点  

2007-03-10 11:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近看到《全球最古老的家族企业榜》,文中指出最古老的家族企业是日本金刚组,已经活了1400年!也就是说在1400年前,世界上任何一家无论多么辉煌的企业现在都已经销声匿迹,不复存在了。
 
Google, Microsoft等IT巨头现在如日中天,他们的命运会不会有转折点?会发生在什么时候?本文对此作出假设和预测,算是开阔一下思路。


1。Google
Google生存的基础是对沉淀在互联网中文字信息的索引。所以Google命运的转折点将出现在两个事件的发生后。
(1)互联网用户对智力作品的知识产权保护意识的觉醒,不允许搜索引擎任意的无报酬的抓取自己的成果。
(2)视频和声音取代文字和图片成为互联网信息的主要表现形式。对视频和声音所包含信息的索引是非常困难的课题,而且Google在这一领域也并不处于领先位置。
 
2。微软
微软生存的基础是占据了互联网的第一入口--个人电脑的桌面操作系统。所以互联网第一入口的改变将直接影响微软的命运。个人电脑的主要形式是台式机和笔记本电脑。
但进入互联网的入口除了这两个设备之外又悄悄的增加了新的成员--手机等移动设备。随着手机性能的发展,它将慢慢的侵蚀个人电脑的地盘,当手机超过个人电脑成为互联网第一入口时,微软命运的转折点就来到了。目前Symbian OS,Windows mo-
bile、Linux和Palm OS在激烈的争夺移动设备的操作系统。微软并不占优势。 

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017