注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

web2.0与"要变天了"  

2007-02-26 16:24:00|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文章属作者原创作品,刘锋版权所有,转载引用请注明出处和作者刘锋)

 

  记得一个故事说有个疯子时常站在村口喃喃自语道:要变天了,要变天了。果然第二个月天下起了雨,一些人感叹道:说的真准。到了第二年,辛亥革命爆发,更多的人赞叹到:真是先知。
 
  很多人讨论web2.0,但越讨论越感觉web2.0这个概念和上面的故事有点相像。web2.0到底是什么?好像没有人说的明白,关于web2.0的文章层出不穷,甚至有人把论坛,搜索引擎这样的互联网应用也划到web2.0中。  

  翻阅搜索引擎带给我们关于web2.0的海量资料,找到了Blogger Don的“WEB2.0概念诠释”,他写道:“Web2.0是以 Flickr、Craigslist、Linkedin、Tribes、Ryze、Friendster、Del.icio.us、43Things.com等网站为代表,以Blog、TAG、SNS、RSS、wiki等社会软件的应用为核心,依据六度分隔、xml、ajax等新理论和技术实现的互联网新一代模式.” 这个定义把一些让人眼花缭乱的前卫名词和计算机专用术语堆砌在一起作为WEB2.0的概念,按照其定义的方式对“国家”这个概念进行诠释,那国家就是“以中国,法国,美国,俄罗斯,土耳其等集合体为代表,以军队,警察,文官系统,议会等社会团体的应用为核心,依照量子力学,马斯络需求层次理论,混沌学等新理论和技术实现人类社会的聚集模式.“多么荒唐的的定义.
 
中国曾经有一个人站在村口说:要变天了,外国会不会也有一个人坐在电脑前写道:web要2.0了.
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017