注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

威客网上的哥德巴赫猜想  

2007-02-12 16:16:00|  分类: 互联网杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文章属作者原创作品,刘锋版权所有,转载引用请注明出处和作者刘锋)

 

     2005 年初夏的夜晚。天空中下起了细雨,这是半年以来北京的第一场雨。点点的灯光在雨中交相辉映。让人感觉很安宁。我和我的两个同学像往常一样走出校门散步。中科院研究生院的门前人很少,一位身穿黄色雨衣的中年男子静静的站在雨中,胸前挂了一个牌子。走上前去看到上面写道:“ 我有解决哥德巴赫猜想的方案,请帮我寻找中科院专家“。心中仿佛被什么东西震动的一下,在这个喧嚣浮华的世界上原来还有这么一批人在默默的固守着自己的理想,在无言的奋斗。
    围观是不礼貌的,没有久留,我们继续前行,没有做更多的评论。但好像为了这个猜想能不能应用在密码破译领域三个人争得不可开交。之后没有人再提起这件事。但它肯定给我们都留下了深刻的印象。
     2006年10月哥德巴赫猜想成了威客网上的一个任务。这是一个标志和开端,表明我们将把科学和技术作为关注的重点。到了2007年1月5日忽然接到一个老人的电话,说要亲自到我的办公地点来一趟,递交哥德巴赫猜想的解决答案,是他近四十年来的研究成果。这就是石荣华老人。1963年毕业于中国科技大学,物理专业,1998年退休于中国科学院富迪新技术公司。
     年已古稀的石荣华老人告诉我,他也许等不到2009年看那个活动的结束。他决定拿出500元作为悬赏,奖励那些能提出宝贵意见的人。当我接过厚厚的证明材料时。感觉沉甸甸的。不知道自己能不能扛的动。
    一个月过去了。关于这个证明的讨论越来越热烈,越来越有价值,心里慢慢放松下来。用一个梦想点燃更多的梦想,威客网也许真能够做一些有价值的事情。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017