注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

视频,互联网进化道路上的过渡产品  

2007-11-27 22:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     视频,互联网进化道路上的过渡产品,这个论断是基于一个前提,那就是互联网已经开始从平面操作系统,文字,图片为主的二维虚拟世界向立体操作系统,虚拟人生,声音,视频为主的三维虚拟世界进化。
   视频,互联网进化道路上的过渡产品 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋
     当互联网的基础设施技术发展后,互联网表现内容从文字,图片开始升级到视频和声音,视频是互联网完全进化到三维世界前的一个过渡产品。当操作系统,互联网应用完全三维化后,视频最终会融化到那个三维世界中。
  
     视频是互联网带宽增加后,互联网内容表现的一个新的工具。对于传统的互联网内容服务商如新浪等,使用这个工具就好比战斗的军队把手中的青铜武器换成铸铁武器。这个武器能量的发挥依然要依赖于军队原来的体系和组织。铁匠可以造出铁剑,但用它与军队抗衡依然困难重重。
    铸铁是个工具,视频也是个工具,铸铁除了制作宝剑也可以做成镰刀和钉耙,除了攻城掠地之外也可以收割麦子和保护唐僧西天取经。同样,视频除了播客和视频点播的应用之外,也可以应用在教育,网络监控,威客模式等领域。寻找视频的蓝海,在互联网三维世纪到来前站稳脚跟也许是视频类网站的唯一出路。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017