注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

威客网的一个车轮式模型  

2006-12-18 22:40:00|  分类: 威客理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文章属作者原创作品,刘锋版权所有,转载引用请注明出处和作者刘锋)

 

威客模式核心的观点是:
一互联网不仅仅是机器的联网,其产生的根源和目的是为了实现人类大脑的联网。
二。互联网度过了免费共享的萌芽期。下一步需要通过让部分知识智慧的价值化让人们更多的经验,智慧,知识表现出来。
为了实现这两个目标。威客模式网站需要不断演化和改进。  
我自己也设想了一个威客网站的形态,这是众多实现威客模式的形态之一,画出来也算是一次尝试,这个模型不是标准,而是一个试验品。
 
1。第一阶段的形态--发动机模型
 
威客网的一个车轮式模型 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋
 
 
 
 
互动问答平台作为一个强有力的发动机将形成两个更具价值的衍生品---个人威客地图,和企业威客地图,这两个衍生品将形成一个新型的搜索引擎。以特长和服务范围为关键字的寻求帮助者的搜索引擎。它不同于现在的google和百度。体现了我们所提出的威客模式的核心价值之一:互联人类的智慧。
 
 
2。威客网第二阶段的形态--车轮式模型
 
威客网的一个车轮式模型 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋
这一阶段将出现一个个人和企业能够自我控制,自行定价,自由交易,具有更高价值,可以反复获益的知识库。
这一阶段体现了:知识,智慧,技能,经验具有价值的思想。
 
(www.witkey.com)形成的第一阶段首页截图
 
威客网的一个车轮式模型 - 刘锋 - 互联网进化论--刘锋
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017