注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网进化论--刘锋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院研究生院虚拟经济与数据科学研究中心客座研究员,威客理论和互联网进化论创始人,intevl.com负责人

网易考拉推荐

google也许在误导人类智慧的发展  

2005-11-28 00:38:00|  分类: 互联网进化论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软件构成的虚拟世界与不断变化的现实世界是隔离的,如何让软件世界同步于现实世界的变换并理解现实世界变化的意义,这才是问题的核心。
google所代表的研究的方向也许错了,总想让机器智慧赶上或超过人脑。但我们忘了,人脑本身就是一台超级计算机,通过互联网把人脑联结到一起,共同解决人类的难题。其威力可能远远大于无数台机器产生的智慧。
我所说的通过互联网把人脑联结到一起,是指建立一种机制让更多的人通过互联网同时发挥自己的专业技能和智慧,解决问题,搜索信息,而不是指用物理的方法把人脑链接在一起。
google的方向是在误导人类智慧的发展。注意到www.hao123.com的成功么,简单的把互联网常用的中文网站挑选出来,放到静态网页上。卖给百度的价格是5000万人民币,这不是对google和百度的那些天才电脑高手所编制程序的嘲笑么?
一个普通人的大脑就抵得上几千个天才程序员所编的程序(指应用领域,非重复性计算领域)
未来,google为代表的机器搜索领域不会被消灭,相反它还必须要存在,但它的地位必将降低到从属位置,而以人类大脑共同工作为主的方式将成为主导地位。但这一时刻的到来。需要的不是技术发展,而是互联网信息管理结构的改变,信用制度,支付制度,第三方管理制度等一系列工程的建立。才有可能使不同专业领域的人通过互联网解决问题,搜索信息,才能让互联网找回到它的核心意义--互联人类的大脑,而非互联人类创造的机器。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017